Posted on: 2022年11月29日 Posted by: Comments: 0

微信截图_20221128153512

《市场星报》(2022年月28日七版)

星报讯 11月26日下午,全省规模最大、规格最高的少数民族体育盛会——安徽省第九届少数民族传统体育运动会在滁州市奥体中心体育馆开幕。省委常委、统战部部长张西明宣布开幕,副省长钱三雄致开幕辞。

致辞指出,本届运动会是党的二十大胜利闭幕后,我省举办的首个大型民族体育赛事活动,是推进我省群众性民族体育运动蓬勃发展的一次体育盛会,更是宣传党的民族政策、深化民族团结进步创建的重要平台。衷心期待全体运动员、教练员、裁判员,遵循本届运动会“平等、团结、拼搏、奋进”的办会宗旨,大力弘扬体育道德风尚,公平竞争、公正裁判,赛出风格、赛出水平,在我省民族体育运动史上写下浓墨重彩的一笔。

本届运动会以“共襄民族团结盛会,同醉美丽山水滁州”为主题,由省政府主办,省民委、省体育局和滁州市政府共同承办。会期为11月26日至12月1日。运动会共设9个竞赛项目,分别是民族武术、民族式摔跤、毽球、蹴球、押加、陀螺、民族健身操、高脚竞速和板鞋竞速。全省16个市组团参加,共有运动员、教练员、裁判员和工作人员约1650人。

省少数民族传统体育运动会,每四年举办一次,已成为我省各民族共同的盛大节日。本届运动会将遵循“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,展示我省少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养民族体育人才,弘扬民族文化,振奋民族精神,促进社会和谐,推动我省民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

在开幕式后,还进行了题为《筑梦新时代 多彩同心圆》的文体展演,展演分为《多彩滁州·共居家园》《亭好滁州·共享盛世》《青春滁州·共创未来》三个篇章。充满民族风情和青春活力的精彩节目,赢得观众阵阵掌声与喝彩声。

未分类

Leave a Comment