Posted on: 2022年8月6日 Posted by: Comments: 0

“疫情突发,当地工作人员要做的事情太多,但是他们免费为我们安排好了宾馆,宁夏文化和旅游厅还为我们特意送上节日祝福信。今天一大早,当地工作人员又送来了热气腾腾的早餐,宁夏为我们想得太周到了。”8月5日,因疫情防控需要滞留在宁夏回族自治区中卫市沙坡头区的长沙游客陈女士说。

8月4日,正值旅游旺季的中卫市发生一例区外返卫核酸检测阳性人员。根据中卫市疫情防控指挥部通知,为持续减少人员流动性、聚集性风险,迅速阻断病毒传播渠道,中卫市沙坡头区城区范围内暂定三天(8月4日至6日)施行静默管理。

疫情就是命令。中卫市启动疫情防控应急预案,旅游和文化体育广电局快速反应,协调妥善安置被滞留游客,第一时间向被滞留游客发出《致广大游客疫情防控告知书》,明确在静默管理期间,滞留在封控区的游客个人不承担产生的食宿费用。

“突如其来的疫情让您的旅程暂缓,暂时的静默只为更安全的未来。我们深表遗憾的同时,美好的祝福不能缺位。在这最浪漫的节日,我想告诉您,不以山海为远,心连千里共好,相爱的人会得到全世界的祝福。感谢您到塞上江南、神奇宁夏,一起给心灵放个假!”疫情发生当天,正值中国传统节日“七夕”,宁夏回族自治区文化和旅游厅在第一时间启动应急预案,做好疫情防控的同时,线上向滞留在中卫的游客送上“七夕”祝福。

“我们一行11人8月2日乘坐旅游包机到宁夏旅游。虽然行程受到疫情影响,但是我们对宁夏的印象特别好,如果情况允许,我们会继续完成在宁夏的行程。”陈女士说。

据了解,因中卫疫情被滞留的游客已经全部得到妥善安置。

未分类

Leave a Comment