Posted on: 2022年8月5日 Posted by: Comments: 0
摘要:河北保定高阳县市场监管局组织召开肉制品生产加工警示教育暨现场培训会议,会后执法人员到辖区企业实地查看了原材料库、生产流程工艺操作、成品储存等环节,现场指出了食品生产在各个流程中容易出现的问题及注意事项。

  

    中国食品安全网讯(记者 纪红霞)为进一步促进全县肉制品生产加工行业健康发展,守牢食品安全底线,确保群众“舌尖上的安全”,8月2日,河北省保定市高阳县市场监督管理局组织召开肉制品生产加工警示教育暨现场培训会议,辖区内5家肉制品生产加工企业参加。

20220804164418488001.png

肉制品生产加工警示教育暨现场培训会议现场 图片来源:高阳县市场监管局

    此次现场会就原料采购、加工制作、灭菌、自检、留样、自查、培训记录等各重点环节的把控进行了详细的讲解,并要求各生产加工企业对标逐项开展自查,查找自身存在的安全隐患、及时进行整改,守护好食品安全生产的底线。

20220804165016694001.png

执法人员与参会企业负责人一同参加现场检查活动 图片来源:高阳县市场监管局

3

执法人员与参会企业负责人一同参加现场检查活动 图片来源:高阳县市场监管局

    警示培训会议结束后,执法人员到高阳县李石头食品有限公司实地查看了该公司原材料库、生产流程工艺操作、成品储存等环节,现场指出了食品生产在各个流程中容易出现的问题及注意事项。参会企业负责人一同参加了现场检查活动,进一步提升了生产加工单位食品安全意识,起到了良好的警示教育效果。

未分类

Leave a Comment