Posted on: 2022年1月15日 Posted by: Comments: 0

article-relevance w660 ov”>

南充日报社全媒体记者 韩顺顺

1月6日,南充日报社官方客户端“南充见”制作的融媒体报道《统筹十个方面、聚力十件大事!2022年,南充全方位推进高质量发展》推出后,被新华社客户端以《2022年,南充全方位推进高质量发展》为题转载,截至1月13日23时,浏览量115.2万。

精心策划报纸推出18个整版

2022年是实施“十四五”规划的关键之年,是南充新一届政府全面履职的开局之年。1月5日至9日,政协第七届南充市委员会第一次会议和南充市第七届人民代表大会第一次会议相继举行,吹响了南充全方位推进高质量发展的号角。

南充“两会”期间,南充日报社采编团队制作图文、视频等新闻产品,全方位、多维度对“两会”进行了重点报道。为方便广大市民了解“两会”相关情况,在1月5日至6日南充“两会”相继开幕期间,《南充日报》提前布局精心策划,制作推出18个美观大气的整版报道,内容涵盖过去五年成绩到未来五年目标以及今年重点工作的实施建议,聚焦解读政府工作报告,充分展示南充站上新的历史起点,昂首阔步迈向全新征程的坚定步伐。同时,《南充晚报》推出了精美的版面聚焦南充“两会”开幕。

融媒体报道获新华社转载

《南充日报》《南充晚报》通过报道,展现了2022年南充将聚焦更高质量发展,让“实力南充”成为催人奋进的集结号;聚焦更高颜值面貌,让“大美南充”成为引人瞩目的风景线;聚焦更高品质生活,让“幸福南充”成为暖人心扉的新家园。发展蓝图跃然纸上,一目了然。

南充见APP高度融合和解读了《南充日报》《南充晚报》报道的内容:统筹抓好十个方面工作以及聚力抓好十件大事要事,重磅推出了《统筹十个方面、聚力十件大事!2022年,南充全方位推进高质量发展》一文。新华社以《2022年,南充全方位推进高质量发展》为题转载该文,截至1月13日23时,该推文浏览量达115.2万。这是新华社客户端转载南充新闻2022年浏览量首破百万。

■延伸阅读

盘点2021:7条外宣100万+?总浏览量超1000万

盘点2021年外宣工作,新华社转载南充日报社稿件,7条浏览量获100万+,强力提升南充对外影响力、知名度、美誉度。

这7条浏览量获“100万+”的稿件分别是:2021年2月13日新华社客户端转载《牛气冲天南充大木偶闪耀央视春晚,背后故事全揭秘》;2021年5月17日新华社客户端转载《爱乐之城南充乘上音乐盛会的翅膀》;2021年9月16日新华社客户端转载《第十八届西博会南充市制造业投资推介会签约106.6亿元》;2021年9月17日新华社客户端转载《南充亮相西博会展馆“圈粉”无数》;2021年10月28日新华社客户端转载《四川南充:擘画未来五年宏伟发展蓝图》;2021年10月29日新华社客户端转载《四川南充:强保障、惠民生,全面增进民生福祉》;2021年12月29日新华社客户端转载《“干”字为先“实”字托底南充市委七届二次全会三大(决定)引领高质量发展》。

据了解,《南充日报》《南充晚报》、南充见APP全媒体矩阵聚焦“牛上春晚”“唱支山歌给党听”、西博会等重要节点提前策划、精心制作外宣稿件,引起新华社客户端、川观新闻等中省主流媒体的关注,转载的稿件仅在新华社客户端总浏览量就突破千万。

未分类

Leave a Comment