Posted on: 2022年1月15日 Posted by: Comments: 0

极目新闻记者 吴昌华

通讯员 高航 李帆

1月13日,武汉交警提醒,根据气象预报,14日武汉将迎来雨雪天气,低温降至-2℃,高温仅有4℃左右。雨雪恶劣天气将对交通出行形成不利影响,建议市民尽量乘坐公共交通工具出行,若非必需,最好不要驾驶电动自行车。

13日上午天气晴好,在武昌区武珞路中南路路口,交警拦下一名未佩戴头盔的电动车驾驶员,请他拿出手机扫码小程序学习交通安全知识。交警介绍,经过3个月的综合治理,如今很少见到“带篷打伞”的电动自行车,“有一次刮大风,一辆违规加装雨阳篷的电动自行车通过路口,差点被风吹翻,我们赶紧上前把车稳住,告诉驾驶员安装篷伞十分危险。这名驾驶员受到惊吓,深有感触,当场拆下了篷伞。”

一辆右转的轿车驶来,没有在斑马线前停车礼让行人,交警拦下该车,对驾驶员说:“驶近斑马线要提前减速观察,让行人先行。明天可能降雨降雪,更要注意。”

雨雪恶劣天气将对交通出行形成不利影响,电动自行车稳定性差、缺乏安全防护,是受影响最大的交通工具,武汉交警建议市民尽量乘坐公共交通工具出行,若非必需最好不要驾驶电动自行车。降雨降雪导致路面湿滑,天色阴沉,视野较差,车辆制动性能降低,交警同时提醒机动车驾驶员减速慢行,不急打方向,不急踩刹车,不强行加塞,注意观察路况,保持安全车速车距行驶。

【纠错】编辑:张依

Leave a Comment