Posted on: 2021年12月4日 Posted by: Comments: 0

  昨日,“烂柯首盘 巅峰对局”在浙江衢州烂柯对局室战罢。围棋岛创始人张杰受邀参加连麦直播活动,与大家一同观战。活动中,同样谈及了对围棋推广的看法,张杰注意到了最近衢州关于围棋推广采取的方法,表示:“衢州开创了以围棋之名立法的先河,用官方的力量推广围棋。”同时也对烂柯对局室进行了评价。

  当主理人问及张杰对烂柯对局室的评价,张杰评价极高,表示:“无可挑剔。”但随后也笑言称:“有一个细节,柯洁在开赛找了羽绒服穿,是否因场地太大,而导致稍冷。”在现场的主理人随即解答,同样笑言:“烂柯对局室是四合院中的一个小对局室,可能会有些冷,但同样连笑似乎不太冷。”

  谈及对围棋推广的看法,张杰老师关注到了衢州最近关于推广围棋的做法:“衢州开了围棋产业发展立法的先河,各地有能力的围棋爱好者为围棋推广献出力量,为各地带来更为丰富的围棋活动。”

  谈及对聂老的印象,张杰称:“现在见过聂老几次,四川围棋赛事很多,是聂老比较喜欢来的地方,聂老会以棋手或嘉宾的身份出席。有机会见到聂老,我们都会想去看聂老一眼。并热情地表示:“我家里收藏了很多聂老的酒,如果将来大家到四川,一定拿出来招待大家。

  而对于本次比赛的所在地衢州,张杰也表现出了向往,称:“没有去过衢州,但很向往,如果有机会一定会去走走。”

  (文玄)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

未分类

Leave a Comment