Posted on: 2021年11月26日 Posted by: Comments: 0

书法家现场挥豪。茂名日报社全媒体记者李颜东摄 

茂名网讯 昨日下午,以“墨韵颂文明书写新时代”为主题的创建全国文明城市宣传活动在茂南区河西街道油城社区举行,旨在进一步提高市民群众对茂名市创建全国文明城市工作的知晓率、参与率和满意率,大力营造文明创建宣传氛围。

活动中,来自市书法家协会的六位书法家一字排开,即兴抒性情于笔墨,倾真情于创文。书法家们精心创作的一幅幅或文明礼仪,或家训格言,或诗词座右铭等不同书体的书法作品送到市民手中,用书法艺术的形式表达对创建全国文明城市工作的大力支持和对美好生活的热爱。

“这次宣传活动巧妙地把书法和创文工作结合起来,真是太棒了,非常有意义。”社区里的赖阿姨拿着刚刚得到的“德行天下”这幅墨宝,向记者分享道,“‘德’这个字概括得非常好,我们每个人都要讲道德,这也正是对我们成为一名文明公民的基本要求。”

与此同时,社区工作人员还在现场向参与活动的市民们宣传在创建工作中应该如何倡导文明,做一个合格的文明公民,并派发创建全国文明城市宣传册、环保袋、小折页、小礼品等宣传品。“这次活动不仅给居民们提供了一个感受书法文化的机会,还给我们社区工作人员提供了一个一步到位地向每位居民宣传创建全国文明城市相关工作的契机。”油城社区党支部书记、主任梁春梅告诉表示,作为城市大家庭的一员,每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增色添彩。只要我们全体市民齐动手,人人参与进来,我们的创建活动就有了强大动力支撑。

茂名日报社全媒体记者 柯诗华

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:张越

未分类

Leave a Comment