Posted on: 2021年9月24日 Posted by: Comments: 0

德州新闻网讯

9月23日,国家发展改革委财政金融和信用建设司公示第三批社会信用体系建设示范区名单,拟将天津市滨海新区等34个地区确定为第三批社会信用体系建设示范区。德州拟入选该名单,公示期为9月23日—28日。

此前,山东省威海市、潍坊市、荣成市入选第一批社会信用体系建设示范城市,青岛市入选第二批社会信用体系建设示范城市。今年,国家启动第三批“社会信用体系建设示范区”创建工作,全国共有85个城市(城区)获批信用示范创建资格。

近年来,德州高度重视社会信用体系建设,在系统建设、信用应用、信用服务、文化建设等方面不断取得新突破,并积极争创社会信用体系建设示范区。经过各级各部门和社会各阶层的共同努力,德州市城市综合信用指数在全国261个地级市中始终保持前列,最高排名14名。

目前,德州信用系统建设日趋完善,“一网四库一平台”的信用支撑体系已基本建成,其中“信用中国(德州)”网站面向社会提供信用信息公示、查询、政策解读的服务,累计访问量达3021万人次,成为全市访问量最多的网站之一。信用应用成效日益显著,围绕个人信用分“明德分”和“市级信用红名单”加大信用便民惠民应用探索。创造性地在全省开展市级信用红名单认定工作,联合多家单位共同发起对守信红名单人员的激励。(德州晚报全媒体记者 潘晓泉 通讯员 李佳林 林晓)

未分类

Leave a Comment