Posted on: 2021年9月14日 Posted by: Comments: 0

  南阳网讯(通讯员 贾军帅)为贯彻落实伟大建党精神,不忘初心,牢记使命,中信银行郑州分行联合郑州丰产路街道开展“我为群众办实事”——“党建+社区”金融知识进万家活动。

  9月13日,中信银行郑州分行党员同志向街道辖区商户发放防范电信网络诈骗和跨境赌博宣传手册以及人民币防伪手册,并向公众详细讲述了各种电信诈骗手段,重点讲解“三不一多”原则:未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透漏、转账汇款多核实,提醒居民提高安全防范意识,守住钱袋子。同时,向公众宣讲反假知识与拒绝账户非法买卖,提高居民参与举报假币的积极性,保护自身权益,合法使用账户。此外,党员同志还向商户介绍了假币防伪简单要点“一转、二摸、三透光”,以及第五套人民币相关知识并邀请商户扫码参与反假货币知识答题活动。

  中信银行郑州分行积极发挥党员团青先锋模范作用,持续开展丰富多彩的金融志愿服务活动,以优良的金融服务践行初心与使命,用实干担当履行社会责任,得到了社区商户的一致好评。

16.jpg

未分类

Leave a Comment