Posted on: 2021年9月14日 Posted by: Comments: 0

  【新闻】据中国一汽官方9月14日介绍,此前9月10日,中国一汽与中国航天集团联合向国家体育总局冬运中心交付了国产雪车。该雪车的交付,意味着国产雪车实现了“零”的突破,我国雪车装备长期以来由国外品牌垄断的历史从此结束。

国产雪车

  9月6日,中国一汽召开了自主雪车评审与发车仪式。中国一汽董事长、党委副书记王国强,研发总院副院长、新能源开发院院长王德平等30余名成员参与,对雪车实车进行了评审。创新技术研究院副院长曹礼军介绍了雪车项目研发历程、开发成功以及下一步工作计划。王国强用“大国名片、外观惊艳、快如闪电、身轻如燕、坚如磐石”五个词来形容红旗雪车。雪车项目是红旗研发团队第一次承接运动装备研发,历经并克服了重重困难。

  雪车,也称”有舵雪橇”,是乘坐可操纵方向的雪橇在冰道上滑行的运动项目。雪车起源于19世纪后期的瑞士,雪车男子四人座在1924年第一届法国夏幕尼冬季奥运会上被采纳为正式比赛项目。1897年,第一个有舵雪橇俱乐部在圣莫里茨创立。1998年,女子2人座项目加入冬奥会。

未分类

Leave a Comment