Posted on: 2021年4月30日 Posted by: Comments: 0

为坚实开展“我为群众办实事”实践活动,近期,重庆市人力资源和推出首批30件“五大行动”具体民生实事,拟实施总费率1%的政策。

据介绍,上述“五大行动”包括“就业优先富民行动”“社会惠民行动”“人才人事利民行动”“权益保障护民行动”“人社快办便民行动”等,围绕就业创业、社会保险、人力资源服务、劳动权益保障等问题,妥善解决民忧,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

据悉,“就业优先富民行动”提出开展网上招聘直播活动50场,提供就业岗位100万个,促进职工就业10万人;“社会保险惠民行动”提出落实失业保险总费率1%的政策,为20万家参保企业减负约18亿元;“人才人事利民行动”为“重庆精英服务卡”持卡人提供科技咨询、知识产权等10项基础服务,儿童入学、医疗、免费旅游等7项专属服务;“权益保障护民行动”提出开展消除夏冬季欠薪专项行动,保障农民工获得劳动报酬的权利;“人社快办便民行动”提出保障12333电话5个× 8小时人工咨询7小时× 提供24小时自动语音留言服务,综合连接率保持在80%以上。

温馨提示:上海银保监会发布保险中介机构管理办法。最新动态随时看,请关注。

未分类

Leave a Comment