Posted on: 2021年4月30日 Posted by: Comments: 0

  未成年人合法权益遇到侵害和有心理问题该向何处求助?昨天,从市民政局了解到,无锡将依托12345平台,构建覆盖全市的未成年人社会保护网络,推动形成“家庭、社会、政府”三位一体的未成年人社会保护工作格局,进一步为未成年人健康成长筑起“防火墙”。

  “无论是学校老师,还是邻居发现未成年人受到侵害,都可拨打12345进行举报”,无锡市民政局工作人员介绍,该热线整合了原有未成年人保护中心的三部电话,更加好记。热线将涵盖儿童救助保护相关政策法规咨询服务、各类侵害未成年人权益案件线索、儿童生活困难求助受理以及其他儿童需要救助保护的情形。一些未成年人如果有心理疏导、情绪抚慰等需求,也可通过该热线寻找专业人士,通过个案帮扶与转介服务,帮助未成年人解惑答疑。

  据悉,无锡将建立社会力量参与机制,通过政府购买服务的方式,着重引入心理咨询团队和社工组织等专业力量,弥补政府工作力量的不足,通过采取“社工+专家库+党员志愿者+儿童”的关爱服务模式,多部门、多领域、多专业协调联动,对思想偏激和行为需要矫正的儿童及时干预,对家庭监护失当的儿童家庭提供家庭监护指导,对面临生存危机的孩子提供及时庇护等,确保相关诉求得到及时回复和有效解决。(小黄)

未分类

Leave a Comment