Posted on: 2021年4月30日 Posted by: Comments: 0

4月16日,2021年玉溪市学前教育、义务教育招生入学工作启动。在去年试点的基础上,今年我市统一启用“玉溪市教育体育局”微信小程序网络报名模块,为适龄儿童、少年入园入学提供招生信息查询、表单下载、信息登记等服务,全市所有幼儿园、小学、初中(包含公办、民办)招生首次采用网络报名。

据悉,今年学前教育、义务教育招生入学分为公布招生入学信息(4月16日至30日)、网上预登记(5月20日至31日)、现场信息确认及报名录取(6月23日至30日)三个阶段。从4月16日到30日,“玉溪市教育体育局”微信小程序中将陆续登载各县(市、区)学前教育、义务教育招生入学相关政策信息,今年有子女入园入学的家长,可通过扫描二维码登录或搜索“玉溪市教育体育局”微信小程序,查看各县(市、区)招生入学相关信息,准备相关的入学证照。5月20日起,网上预登记开始,家长通过上述方式进入微信小程序业务选项卡中的“网络报名”模块,点击“添加”,按操作提示绑定并完善子女信息,在5月31日前完成入学预登记并打印《预报名信息登记表》签字留存备用。6月23日进入现场信息确认阶段,家长按各县(市、区)公布的现场信息确认时间到对应的公办学校、幼儿园进行现场信息确认,学校确认报名信息后收取《预报名信息登记表》,系统操作录取,发放入学通知书。

“需要注意的是,学校收到家长签字的《预报名信息登记表》,并通过管理系统录取的学生信息将被锁定在录取学校,不能进行撤销录取操作。有学位对调政策的县(市、区),可为有对调需求且符合条件的学生提供信息登记和查询平台,家长要在正式录取前按各地的政策要求办理对调手续。”市教育体育局相关负责人提醒道,“今年民办学校和公办学校同步招生,如果民办学校预报名登记人数超过招生计划,则采取电脑摇号的方式进行录取,未录取到的返回原籍学校就读或由各地教育体育局统筹安排;未超过招生计划的全部录取。已在公办校确认的,不能再被民办校录取。”

此外,民办幼儿园信息登记与现场报名同步进行,即从5月20日起,有意向就读民办幼儿园的家长,自行选择民办幼儿园进行信息登记,监护人通过扫描幼儿园提供的二维码打开“网络报名”模块,按操作提示绑定并完善子女信息,打印《预报名信息登记表》并签字确认留存;已决定在此园登记入园的,幼儿园对照证件审核信息,收取《预报名信息登记表》并在系统中确认信息,完成录取工作,发放入园通知书;尚未决定在此园登记入园,决定在其他园入园的,需在原登记园删除信息,于公办幼儿园现场报名结束前,在选定园按上述方法报名。(记者  冯天娇)

未分类

Leave a Comment