Posted on: 2021年2月27日 Posted by: Comments: 0

济宁新闻网2月26日讯(记者 董振)今天上午,济宁市举行2021年一季度重大项目集中开工仪式。

济宁市委副书记、市长林红玉讲话并宣布项目集中开工,济宁市政协主席张继民出席,市委副书记于永生主持。

林红玉代表济宁市委市政府对项目的开工表示热烈祝贺。他说,重点产业项目是加快培育新动能、增强发展后劲的重要支撑,抓好重点项目建设就抓住了高质量发展的“牛鼻子”。今天(2月26日)集中开工的114个项目,总投资659亿元,年内计划投资248.1亿元,涵盖了高端装备、新一代信息技术等“231”产业集群和现代物流、高效农业、文化旅游多个领域,投资体量大、科技含量高、市场前景好、带动能力强。颜店新城是今天开工仪式的主会场,山东泰毂年产300万只轮毂产业园二期项目、总投资10亿元,建成达产后预计年收入20亿元,今年同步计划实施的100个过亿元项目,将为加快推进新城提质提速发展,注入强劲动力、提供重要支撑。

林红玉强调,今年是“十四五”开局之年,也是济宁市建设现代化强市的起步之年,开局就是决战、起跑就要冲刺。全市上下要树牢“大抓项目”的鲜明导向,“把工地当阵地、把现场当赛场”,迅速掀起新一轮“大抓产业、大上项目”的热潮。各县市区、各部门单位要把今天的开工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,主动作为、密切配合,全面落实“要素跟着项目走”制度,全力破解项目建设过程中的难点、堵点和卡点,营造优质高效环境,确保项目顺利建设。各项目建设单位要牢固树立安全发展、生态发展理念,紧紧抓住项目建设的黄金期,加足马力、大干快上,按照项目建设时间节点,倒排工期、挂图作战,全力推动项目快建设、快投产、快达效。希望广大企业立足自身实际,抢抓发展机遇,顺势而动、借势而为,不断做大做强,为推动济宁加快新时代现代化强市建设作出积极贡献。

济宁市委常委、副市长田和友,市委常委、宣传部部长、秘书长董波,市人大常委会副主任王宝海出席开工仪式。

开工仪式通过视频连线方式进行,各县市区、功能区设分会场。(《济宁新闻联播》)

未分类

Leave a Comment